La asociación AGAMIN (siete envasadoras gallegas) colaborará con el Campus Auga (Ourense) para potenciar la I+D aplicada al sector del agua mineral natural. Leer noticia ↗
Composición Química en mg/l
| Res.Seco: | 177 |
| Sodio: | 49 |
| Bicarbonato: | 156 |
| Magnesio: | 5.5 |
| Cloruro: | 15.2 |
| Sulfato: | 1.7 |
| Calcio: | 7.7 |
| Potasio: | 5.1 |
| Sílice: | 16.5 |
Manantial de Mondariz
Ubicación: Mondariz-Balneario, Pontevedra (Galicia, España)
Tipo de agua: Agua mineral natural bicarbonatada y cálcica.
pH aproximado: 6,6 – 6,8
Indicada para: Digestiones, riñón y bienestar digestivo general.
Curiosidad: Mondariz fue declarada “Agua Minero-Medicinal” en 1873 y en 1921 recibió la Medalla de Oro de la Exposición Internacional de Barcelona, convirtiéndose en uno de los balnearios más famosos de Europa.
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Mondariz y Special Olympics
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Composición Química en mg/l
| Res.Seco: | 166 |
| Sodio: | 54.6 |
| Bicarbonato: | 167 |
| Magnesio: | 3 |
| Cloruro: | 8 |
| Calcio: | 5.3 |
Manantial de Cabreiroá
Ubicación: Verín, Ourense (Galicia, España).
Tipo de agua: Agua mineral natural de mineralización media, bicarbonatada y sódica.
pH aproximado: 6,5 – 7,0
Indicada para: Buen funcionamiento digestivo y aporte de minerales en dietas equilibradas.
Curiosidad: El manantial de Cabreiroá se conoce desde la época romana, aunque su explotación moderna comenzó en 1906. Fue una de las aguas oficiales en la Exposición Universal de Sevilla (1992).
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Composición Química en mg/l
| Res.Seco: | 137 |
| Sodio: | 26.4 |
| Bicarbonato: | 50.7 |
| Magnesio: | 1.7 |
| Cloruro: | 10.5 |
| Sulfato: | 50.4 |
| Calcio: | 5.6 |
Manantial de Sousas
Ubicación: Verín, Ourense (Galicia, España), en pleno valle del Támega.
Tipo de agua: Agua mineral natural de mineralización media, bicarbonatada y sódica.
pH aproximado: ~6,8
Indicada para: Buena digestión y recomendada como agua de consumo habitual por su equilibrio mineral.
Curiosidad: Las aguas de Sousas se conocen desde el siglo XIX y fueron declaradas de utilidad pública en 1859. Su balneario fue muy popular en la época por las propiedades terapéuticas de sus aguas.
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Composición Química en mg/l
| Res.Seco: | 33 |
| Sodio: | 6.6 |
| Bicarbonato: | 3.4 |
| Magnesio: | 0.76 |
| Cloruro: | 8.7 |
| Sulfato: | 1.9 |
| Calcio: | 0.5 |
Manantial de Agua Sana
Ubicación: Verín, comarca de Monterrei (Ourense, Galicia), zona de gran tradición termal y balnearia.
Tipo de agua: Agua mineral natural de mineralización débil, ligera y equilibrada.
pH aproximado: ~7,2
Indicada para: Consumo diario, adecuada para toda la familia y especialmente recomendada en dietas bajas en sodio.
Curiosidad: El manantial se encuentra en una de las zonas gallegas más ricas en aguas termales y mineromedicinales, conocidas desde la época romana.
Composición Química en mg/l
| Res.Seco: | 285 |
| Sodio: | 89.5 |
| Bicarbonato: | 288.3 |
| Calcio: | 26.5 |
| Cloruro: | 27.2 |
| Potasio: | 3.2 |
Manantial de Fontecelta
Ubicación: Sarria, Lugo (Galicia, España).
Tipo de agua: Agua mineral natural de mineralización débil, fresca y ligera.
pH aproximado: ~6,9 – 7,0
Indicada para: Consumo diario y dietas bajas en sodio.
Curiosidad: El nombre “Fontecelta” hace referencia a la tradición celta de la zona, donde las fuentes y manantiales eran considerados lugares sagrados. Hoy en día, el agua se envasa directamente en su origen en Lugo.
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Investigación e innovación
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Composición Química en mg/l
| Res.Seco: | 27 |
| Sodio: | 5,49 |
| Bicarbonato: | 6 |
| Calcio: | 1,02 |
| Cloruro: | 6,72 |
Manantial de Uniaqua
Ubicación: Manantial de Landín, Ponteareas (Pontevedra, Galicia, España).
Tipo de agua: Agua mineral natural de mineralización muy débil (27 mg/L de residuo seco).
pH aproximado: ~7,0
Indicada para: Dietas bajas en sodio, alimentación infantil y consumo diario.
Grupo empresarial: Pertenece al Grupo Vichy Catalan Corporation.
Curiosidad: Es el agua de menor mineralización del mercado español, envase ergonómico octogonal 100 % reciclable.
Galicia ejemplo de la integración de un bien preciado como es el agua junto a un paraje expectacular.
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